Rhabarber-Creme
Zutaten
6
Portionen
g g Rhabarber
El El Zucker
Stange Stangen Zimt
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Dickmilch (kalt)
Pk. Pk. Dessertsaucenpulver (Pulver Geschmacksrichtung Vanille, für 250 ml Milch)
El El Puderzucker
El El Orangenlikör
g g Schlagsahne
Zubereitung
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Rhabarber putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stücke längs halbieren. Mit Zucker und Zimtstange mischen und 5 Min. ziehen lassen. Rhabarber in eine Pfanne geben und 4-7 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei darauf achten, dass der Rhabarber nicht zerfällt. Beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Pulver für Dessertsauce und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. verrühren. Likör bei niedriger Hitze erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Dickmilch-Creme rühren.
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10-15 Min. kalt stellen, bis die Dickmilch-Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In 4-6 Dessertschälchen abwechselnd Creme und Rhabarberkompott füllen. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kalt stellen.