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Eis mit Schokoladen-Chili-Sauce

Für jeden Tag 6/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eisspeise, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zartbitterschokolade

El El Butter

El El Milch

Tl Tl Rum

zerstoßene, getrocknete Chilischote

Kugel Kugeln Vanilleeis


Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade fein hacken, mit Butter und Milch langsam bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, Rum unterrühren und mit zerstoßener, getrockneter Chilischote leicht scharf abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Milch unterrühren.
  2. Je 3 Kugeln Vanilleeis in zwei Eisbecher geben. Etwas Sauce darüber verteilen. Mit zerstoßener, getrockneter Chilischote bestreuen und mit restlicher Sauce und Eiswaffeln servieren.