Himbeer-Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
Schokoladenbiskuitboden (gekauft)
El El Mandellikör (oder Orangensaft)
g g Buttermilchquark (oder Magerquark)
g g Mascarpone
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Mark von 1 Vanilleschote
g g Himbeeren
El El Kakao
Zubereitung
-
Schokoladenbiskuitboden 1 Platte von 20x15 cm schneiden und in eine Auflaufform derselben Größe legen. Die Biskuitplatte mit Mandellikör (oder Orangensaft) tränken.
-
Buttermilchquark (oder Magerquark) 5 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mascarpone, Puderzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillemark dazugeben und bei langsamer Geschwindigkeit glatt rühren. Eine dünne Schicht der Creme auf den Biskuitboden streichen.
-
Himbeeren dicht an dicht auf die Quarkschicht setzen. Die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. 2 Std. kalt stellen und vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben.