Eis auf Cassis-Erdbeeren

2
Aus Für jeden Tag 6/2005
Kommentieren:
Eis auf Cassis-Erdbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g schwarze Johannisbeerkonfitüre
  • 4 El schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Crème de Cassis)
  • 0.5 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 2 El Orangensaft
  • 500 ml Vanilleeis

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 304 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Vorsichtig mit Konfitüre, Likör, Orangenschale und Orangensaft mischen. 15 Min. marinieren.
  • Aus dem Eis Kugeln abstechen, in Dessertschälchen füllen und mit den Cassis-Erdbeeren anrichten. Dazu passen Schlagsahne und Eiswaffeln.
nach oben