VG-Wort Pixel

Eis auf Cassis-Erdbeeren

Für jeden Tag 6/2005
Eis auf Cassis-Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

100

g g schwarze Johannisbeerkonfitüre

4

El El schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Crème de Cassis)

0.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2

El El Orangensaft

500

ml ml Vanilleeis

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Vorsichtig mit Konfitüre, Likör, Orangenschale und Orangensaft mischen. 15 Min. marinieren.
  2. Aus dem Eis Kugeln abstechen, in Dessertschälchen füllen und mit den Cassis-Erdbeeren anrichten. Dazu passen Schlagsahne und Eiswaffeln.