VG-Wort Pixel

Eis auf Cassis-Erdbeeren

Für jeden Tag 6/2005
Eis auf Cassis-Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Erdbeeren

g g schwarze Johannisbeerkonfitüre

El El schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Crème de Cassis)

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

El El Orangensaft

ml ml Vanilleeis


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Vorsichtig mit Konfitüre, Likör, Orangenschale und Orangensaft mischen. 15 Min. marinieren.
  2. Aus dem Eis Kugeln abstechen, in Dessertschälchen füllen und mit den Cassis-Erdbeeren anrichten. Dazu passen Schlagsahne und Eiswaffeln.