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Waldmeister-Frischkäsetorte

Für jeden Tag 6/2005
Waldmeister-Frischkäsetorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

g g Butter (ersatzweise Margarine)

g g Löffelbiskuits oder Butterkekse

Beutel Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack

g g Zucker

g g Doppelrahmfrischkäse

Pk. Pk. Vanillinzucker

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

El El Limettensaft

g g Erdbeeren

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack

Stiel Stiele Melisse

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Zubereitung

  1. Das Fett bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel geben, mit einem Budelholz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Fett dazugeben und verkneten. Brösel in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 20 Min. kalt stellen.
  2. Für die Creme das Götterspeisenpulver und 200 ml Wasser in einem Topf verrühren und 10 Min. quellen lassen. Dann mit 80 g Zucker leicht erwärmen, bis sich Götterspeisenpulver und Zucker aufgelöst haben, dabei jedoch nicht aufkochen. Frischkäse, Vanillinzucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Die Götterspeisenmischung unterrühren und kalt stellen. 250 g Erdbeeren fein würfeln.
  3. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Auf den Bröselboden streichen und über Nacht kalt stellen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen legen. Tortenguss mit 125 ml Wasser und 20 g Zucker verrühren, aufkochen, über die Erdbeeren geben und erneut 20 Min. kalt stellen. Aus der Form lösen und mit Melisseblättchen garnieren.