Waldmeister-Frischkäsetorte

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Aus Für jeden Tag 6/2005
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Waldmeister-Frischkäsetorte
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Zutaten

Für 14 Portionen
  • Für 14 Stücke
  • 100 g Butter, ersatzweise Margarine
  • 200 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
  • 1 Beutel Götterspeise Waldmeister-Geschmack
  • 100 g Zucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 5 El Limettensaft
  • 750 g Erdbeeren
  • 400 ml Schlagsahne
  • 0.5 Pk. roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack
  • 4 Stiele Melisse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 285 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Das Fett bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel geben, mit einem Budelholz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Fett dazugeben und verkneten. Brösel in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 20 Min. kalt stellen.
  • Für die Creme das Götterspeisenpulver und 200 ml Wasser in einem Topf verrühren und 10 Min. quellen lassen. Dann mit 80 g Zucker leicht erwärmen, bis sich Götterspeisenpulver und Zucker aufgelöst haben, dabei jedoch nicht aufkochen. Frischkäse, Vanillinzucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Die Götterspeisenmischung unterrühren und kalt stellen. 250 g Erdbeeren fein würfeln.
  • Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Auf den Bröselboden streichen und über Nacht kalt stellen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen legen. Tortenguss mit 125 ml Wasser und 20 g Zucker verrühren, aufkochen, über die Erdbeeren geben und erneut 20 Min. kalt stellen. Aus der Form lösen und mit Melisseblättchen garnieren.