Rhabarber-Streuselkuchen

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Aus Für jeden Tag 6/2005
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Rhabarber-Streuselkuchen
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • Für 20 Stücke
  • 400 g Mehl
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 400 g Butter
  • 450 g brauner Zucker
  • 3 Tl Kardamom (gemahlen)
  • 1.2 kg Rhabarber

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 337 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mehl, Haferflocken, Butter in Stücken, 400 g Zucker und Kardamom in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Ein Backblech fetten und 2/3 der Streusel als Boden darauf krümeln und leicht andrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 10 Min. backen.
  • Rhabarber putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Auf den vorgebackenen Boden legen, mit restlichem Zucker bestreuen und mit der restlichen Streuselmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene weitere 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.
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