Erdbeer-Crossie-Torte

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Aus Für jeden Tag 6/2005
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Erdbeer-Crossie-Torte
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • Für 12 Stücke
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Vollkornflakes (z. B. Nestlé Fitness)
  • 800 g Erdbeeren
  • 1 Pk. roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack
  • 3 gestr. El Zucker
  • Liebesperlen zum Verzieren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für den Schoko-Crossie-Boden die Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Vollkornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Sorgfältig mit 2/3 der Kuvertüre mischen, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, fest drücken und glatt streichen.
  • Erdbeeren putzen und waschen. Die Unterseite der Erdbeeren in die restliche Kuvertüre tauchen. Dicht an dicht auf den Schoko-Crossie-Boden setzen und 1 Std. kalt stellen.
  • Tortengusspulver mit dem Zucker und 250 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erdbeeren dünn mit dem Guss beträufeln und nach Belieben mit bunten Liebesperlen verzieren. Vor dem Servieren 10-15 Min. kalt stellen.
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