Apfelmilchreis

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 115 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

l l Milch

g g Milchreis

El El Zucker

Vanilleschote (aufgeschlitzt)

Zitronenschale (unbehandelt, ca. 5 cm)

roter Apfel

g g Apfelmus (Glas)

El El Zitronensaft

El El Butter

El El Mohn

El El Mandelkerne (in Stiften)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch mit Milchreis, 2 El Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelmus und Zitronensaft mischen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Mohnsaat, Mandelstifte, 1 El Zucker und Zimt darin langsam anrösten. Apfelmischung unter den fertigen Milchreis heben, 2 Min. unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen. Mit der Mohnbutter servieren.