Apfelmilchreis
Zutaten
l l Milch
g g Milchreis
El El Zucker
Vanilleschote (aufgeschlitzt)
Zitronenschale (unbehandelt, ca. 5 cm)
roter Apfel
g g Apfelmus (Glas)
El El Zitronensaft
El El Butter
El El Mohn
El El Mandelkerne (in Stiften)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Milch mit Milchreis, 2 El Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelmus und Zitronensaft mischen.
-
Butter in einem Topf zerlassen. Mohnsaat, Mandelstifte, 1 El Zucker und Zimt darin langsam anrösten. Apfelmischung unter den fertigen Milchreis heben, 2 Min. unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen. Mit der Mohnbutter servieren.
Diesen Inhalt teilen