Pfeffer-Medaillons
Aus
Für jeden Tag 1/2005
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 rote Peperoni
- 20 g frischer Ingwer
- 500 g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
- Salz
- 1 El Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 1 El bunte Pfefferkörner
- 2 El Rosmarinnadeln, fein gehackt
- 6 Schweinefilet-Medaillons (à 50 g)
- 3 El Öl
- 1 Tl Honig
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Nährwert
Pro Portion 452 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 19 g
Schwierigkeit
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Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen. Die Äpfel sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.
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Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin mischen. Schweinefilet-Medaillons im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons servieren.
Zubereitung