Pfeffer-Medaillons
Zutaten
2
Portionen
rote Peperoni
g g Ingwer (frisch)
g g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
Salz
El El Zitronensaft
ml ml Apfelsaft
El El bunte Pfefferkörner
El El Rosmarinnadeln, fein gehackt
Schweinefilet-Medaillons (à 50 g)
El El Öl
Tl Tl Honig
Zubereitung
-
Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen. Die Äpfel sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.
-
Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin mischen. Schweinefilet-Medaillons im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons servieren.