Anzeige
Anzeige

Pfeffer-Medaillons

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Peperoni

20

g g Ingwer (frisch)

500

g g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)

Salz

1

El El Zitronensaft

100

ml ml Apfelsaft

1

El El bunte Pfefferkörner

2

El El Rosmarinnadeln, fein gehackt

6

Schweinefilet-Medaillons (à 50 g)

3

El El Öl

1

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen. Die Äpfel sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.
  2. Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin mischen. Schweinefilet-Medaillons im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons servieren.
VG-Wort Pixel