Lammpilaw
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Möhren
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Basmati-Reis
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
g g Lammrücken (ausgelöst)
g g Auberginen
El El Mandelkerne (in Stiften)
ml ml Gemüsebrühe
Kreuzkümmel (gemahlen)
Cayennepfeffer
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Getrocknete Aprikosen vierteln. Basmati-Reis abspülen. Mit Zwiebeln, Möhren und Knoblauch in 2 El Öl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen. Aprikosen zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 15 Min. garen.
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Lammrücken in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginen putzen und auch 2 cm groß würfeln. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Auberginen und Mandelstifte kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
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Dill abzupfen und fein hacken. Mit dem Fleisch unter den Reis mischen, evtl. nachwürzen. Dazu passt Joghurt mit Zitrone, Salz und Pfeffer.