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Lammpilaw

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100

g g Möhren

50

g g Aprikosen (getrocknet)

130

g g Basmati-Reis

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

300

ml ml Gemüsebrühe

300

g g Lammrücken (ausgelöst)

200

g g Auberginen

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

100

ml ml Gemüsebrühe

Kreuzkümmel (gemahlen)

Cayennepfeffer

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Getrocknete Aprikosen vierteln. Basmati-Reis abspülen. Mit Zwiebeln, Möhren und Knoblauch in 2 El Öl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen. Aprikosen zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  2. Lammrücken in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginen putzen und auch 2 cm groß würfeln. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Auberginen und Mandelstifte kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
  3. Dill abzupfen und fein hacken. Mit dem Fleisch unter den Reis mischen, evtl. nachwürzen. Dazu passt Joghurt mit Zitrone, Salz und Pfeffer.
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