Kokos-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
g g Zuckerschoten
Chilischote (getrocknet)
Tl Tl Zitronensaft
El El grob gehacktes Koriandergrün (Petersilie)
Zubereitung
-
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alles mit Knoblauchzehe in Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Hähnchenbrustfilets darauf legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Min. garen. Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
-
Hähnchenbrust herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in die Suppe geben, Chilischote in die Suppe bröseln. 2-3 Min. kochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft abschmecken. Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben und servieren.
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