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Kartoffel-Sellerie-Rösti

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Braten, Gemüse, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g festkochende Kartoffeln

200

g g Knollensellerie

1

Zwiebel

1

El El Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Knollensellerie schälen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Zwiebel fein würfeln, mit Mehl unter die Raspeln mischen. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je Rösti 1 1/2 El Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. 5-6 Rösti bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Wenn die Masse an den Rändern goldbraun ist, Rösti wenden und weitere 3-4 Min. braten. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Ergibt 10-12 Rösti.