Kartoffel-Sellerie-Rösti
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Knollensellerie
Zwiebel
El El Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
El El Öl
Zubereitung
-
Kartoffeln und Knollensellerie schälen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Zwiebel fein würfeln, mit Mehl unter die Raspeln mischen. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je Rösti 1 1/2 El Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. 5-6 Rösti bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Wenn die Masse an den Rändern goldbraun ist, Rösti wenden und weitere 3-4 Min. braten. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Ergibt 10-12 Rösti.
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