Provenzalisches Huhn
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen (à 250 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Olivenöl
Zwiebeln
junge Knoblauchknollen
g g ganze blanchierte Mandelkerne
ml ml trockener Weißwein
Stiel Stiele Thymian
Msp. Msp. Safranfäden
Feigen
Zubereitung
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Die Hähnchenkeulen mehrfach mit einem spitzen Messer anstechen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit der Haut nach oben in eine ofenfeste Form legen.
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Zwiebeln hacken. Nur die äußere Haut der Knoblauchknollen entfernen. Knoblauchknollen in Spalten schneiden. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
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Mandeln, Weißwein, Thymian und Safran dazugeben. Alles aufkochen lassen und den Sud über die Keulen gießen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Feigen waschen, oben kreuzweise einschneiden, leicht auseinander drücken und zu den Keulen in die Form geben.