Pikante Datteln und Pflaumen

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 44 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Für 20 Stück

Datteln oder Backpflaumen (oder 10 Datteln und 10 Backpflaumen)

g g Manchego (span. Käse)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Scheibe Scheiben Bacon

Holzstäbchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Datteln und/oder Backpflaumen längs aufschneiden und gegebenenfalls entsteinen. Manchego fein reiben, mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen und in die Früchte füllen.
  2. Bacon halbieren und die Früchte damit umwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Früchte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen.
  4. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.