Pikante Datteln und Pflaumen
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stück
Datteln oder Backpflaumen (oder 10 Datteln und 10 Backpflaumen)
g g Manchego (span. Käse)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Bacon
Holzstäbchen
Zubereitung
-
Datteln und/oder Backpflaumen längs aufschneiden und gegebenenfalls entsteinen. Manchego fein reiben, mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen und in die Früchte füllen.
-
Bacon halbieren und die Früchte damit umwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
-
Früchte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen.
-
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Diesen Inhalt teilen