Kümmel-Käsestangen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stück

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

Mehl (zum Bearbeiten)

Eigelb (Kl. M)

El El Schlagsahne

g g fein geriebener Ziegengouda

Tl Tl Kümmel

Pfeffer

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. TK-Blätterteig auftauen und übereinander legen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40x40 cm ausrollen.
  2. Eigelb mit Schlagsahne verquirlen. Die Hälfte des Teiges damit einstreichen. Ziegengouda auf die bestrichene Hälfte geben und mit Kümmel, etwas Pfeffer und Salz würzen.
  3. Teig zusammenklappen und erneut mit kräftigem Druck auf 40x30 cm ausrollen. Zu Streifen von 3 cm Breite und 30 cm Länge schneiden. Streifen in sich etwas drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun backen.