Sherry-Huhn

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten

Hähnchenbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)

Salz

Pfeffer

El El Öl

Stiel Stiele Salbei

ml ml Medium Sherry

ml ml Hühnerbrühe

El El Schlagsahne

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben, 3-4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten. Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben.
  3. 4-5 Min. kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.