Käse-Steaks

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Aus Für jeden Tag 1/2005
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Käse-Steaks
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 reife Birnen
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Fontina-Käse
  • 8 Rindermedaillons (à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener, getrockneter Rosmarin
  • 1 El Öl
  • 5 El Cognac
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 2 Tl dunkler Saucenbinder

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 483 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 53 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein hacken. Fontina-Käse grob reiben. Käse und Zwiebeln mischen.
  • Rindermedaillons leicht salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit den Birnenspalten belegen. Die Käse-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
  • Den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac und Rinderbrühe ablöschen. 1-2 Min. kochen lassen, dann mit Saucenbinder binden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Medaillons unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene nur solange überbacken, bis der Käse schmilzt und die Kruste leicht bräunt. Medaillons mit der Sauce servieren.
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