Käse-Steaks

Käse-Steaks
Foto: honigbine
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Birnen (reif)

El El Zitronensaft

Zwiebel (klein)

g g Fontina

Rindermedaillons (à 100 g)

Salz

Pfeffer

gemahlener, getrockneter Rosmarin

El El Öl

El El Cognac

ml ml Rinderbrühe

Tl Tl dunkler Saucenbinder

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein hacken. Fontina-Käse grob reiben. Käse und Zwiebeln mischen.
  2. Rindermedaillons leicht salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit den Birnenspalten belegen. Die Käse-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
  3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac und Rinderbrühe ablöschen. 1-2 Min. kochen lassen, dann mit Saucenbinder binden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Medaillons unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene nur solange überbacken, bis der Käse schmilzt und die Kruste leicht bräunt. Medaillons mit der Sauce servieren.