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Käse-Steaks

Für jeden Tag 1/2005
Käse-Steaks
Foto: honigbine
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Birnen (reif)

2

El El Zitronensaft

1

Zwiebel (klein)

150

g g Fontina

8

Rindermedaillons (à 100 g)

Salz

Pfeffer

gemahlener, getrockneter Rosmarin

1

El El Öl

5

El El Cognac

150

ml ml Rinderbrühe

2

Tl Tl dunkler Saucenbinder

Zubereitung

  1. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein hacken. Fontina-Käse grob reiben. Käse und Zwiebeln mischen.
  2. Rindermedaillons leicht salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit den Birnenspalten belegen. Die Käse-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
  3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac und Rinderbrühe ablöschen. 1-2 Min. kochen lassen, dann mit Saucenbinder binden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Medaillons unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene nur solange überbacken, bis der Käse schmilzt und die Kruste leicht bräunt. Medaillons mit der Sauce servieren.
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