American Pancakes

92
Aus Für jeden Tag 1/2005
Kommentieren:
American Pancakes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Orange
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, Kl. M
  • 2 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 468 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Orange heiß waschen, die Schale dünn (ohne das Weiße) abschälen und in feine Streifen schneiden. Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Beiseite stellen.
  • Backpulver und Mehl mischen. Milch, Zitronensaft, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
  • 1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 6 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und jeweils mit 1 Tl Orangenschalenstreifen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 El Butterschmalz erhitzen und restliche Pfannkuchen ausbacken. Mit Orangensirup beträufeln.