American Pancakes

American Pancakes
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Orange

ml ml Orangensaft

ml ml Ahornsirup

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

g g Mehl

ml ml Milch

El El Zitronensaft

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

Eier (Kl. M)

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, die Schale dünn (ohne das Weiße) abschälen und in feine Streifen schneiden. Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Beiseite stellen.
  2. Backpulver und Mehl mischen. Milch, Zitronensaft, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
  3. 1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 6 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und jeweils mit 1 Tl Orangenschalenstreifen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 El Butterschmalz erhitzen und restliche Pfannkuchen ausbacken. Mit Orangensirup beträufeln.

Mehr Rezepte