Orangenschnitten
Zutaten
6
Portionen
rechteckige große Platten Blätterteig (à ca. 80 g)
Orangen
El El Puderzucker
El El heller Speisesirup (ersatzweise Honig)
Zimtstange
Kapsel Kapseln Sternanis
Tl Tl Koriandersaat
weiße Pfefferkörner
ml ml Orangensaft
El El Speisestärke
El El Orangenlikör
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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TK-Blätterteigplatten auftauen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Blätterteigplatten quer halbieren. Nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen. Dünn mit insgesamt 1 El Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Speisesirup (oder Honig), Zimtstange, Sternanis, Koriandersaat, Pfefferkörner und Orangensaft aufkochen. Speisestärke und Orangenlikör glatt rühren, zur Gewürzmischung geben und erneut kurz aufkochen. Über die Orangenscheiben gießen und abkühlen lassen.
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Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Blätterteigstücke waagerecht halbieren. Mit 2/3 vom abgekühlten Orangenkompott (ohne Gewürze) und Sahne füllen. Mit 1 El Puderzucker bestäuben und mit übrigem Kompott servieren.
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