Pikante Hackbällchen
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Zucker
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (850 g EW)
Lorbeerblätter
El El glatte Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
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Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Toast gut ausdrücken, mit je der Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs mischen. Mit Hack, Eiern, Oregano und 1 Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Masse in einen Einweg-Spritzbeutel geben. Eine Spitze abschneiden, in einem Bräter Öl erwärmen und kleine Hackbällchen bei milder Hitze direkt in das Öl spritzen.
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Bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten und herausnehmen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten, 1/2 Tl Chiliflocken, 3 Tl Zucker und Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten und Lorbeer dazugeben, aufkochen lassen und Hackbällchen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Evtl. mit Salz, Chiliflocken und Zucker süß-scharf nachwürzen. Die Hackbällchen mit Petersilie bestreuen.