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Lasagne alla bolognese

(48)

essen & trinken 3/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 578 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Lasagne

100

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Stange Stangen Staudensellerie

100

g g kleine Möhren

3

El El Olivenöl

450

g g Rinderhackfleisch

150

g g Schweinehackfleisch

100

ml ml Rotwein

200

ml ml Fleischbrühe

1

Dose Dosen Tomaten (480 g EW)

Salz

Pfeffer

3

El El glatte Petersilie (fein gehackt)

1

El El frischer Majoran (fein gehackt)

etwas weiche Butter für die Form

12

Lasagne-Blätter

70

g g Parmesan (frisch gerieben)

Béchamelsauce

30

g g Butter

30

g g Mehl

500

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

30

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren andünsten. Rinder- und Schweinehack zugeben, unter Wenden anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten kochen lassen. Dann Petersilie und Majoran zugeben.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte Milch zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.
  4. Eine Auflaufform (25x20 cm) dünn mit Butter auspinseln. 3 Lasagneblätter hineinlegen, mit 1 Schicht Bolognese und etwas Béchamel gleichmäßig bedecken und mit etwas Parmesan bestreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschließen, restlichen Parmesan auf die Sauce streuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen.
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