Lachs-Cannelloni mit Tomatensugo
Zutaten
Nudelteig
g g Spinat
Ei (Kl. M)
Salz
El El Olivenöl
g g Mehl
Tomatensugo
g g Schalotten
Knoblauchzehen
kg kg Tomaten
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Füllung
g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Sabayon
Eigelb (Kl. M)
ml ml Weißwein
g g Butter (weich)
Salz
Chilipulver
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Für den Nudelteig den Spinat putzen und mit 300 ml Wasser fein pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen und auf 60-65 Grad erhitzen (nicht kochen!), bis sich das Blattgrün (Chlorophyll) an der Oberfläche absetzt. Dann durch ein feines Teesieb gießen. Das abgeseihte Blattgrün mit Ei, etwas Salz und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
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Für den Sugo Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Warm stellen.
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Nudelteig halbieren und die Teigstücke nacheinander durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-6 drehen. Teigplatten in 8 rechteckige Stücke (18x10 cm) schneiden. In reichlich kochendem Salz-wasser 1-2 Minuten garen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
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Für die Füllung den Lachs in 8 ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jeweils 1 Lachsstück in 1 Nudelblatt wickeln.
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Tomatensugo in eine Auflaufform (38x22 cm) geben. Lachs-Cannelloni darauf setzen und beiseite stellen.
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Für den Sabayon Eigelb und Weißwein in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad in 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und nach und nach die Butter unterrühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Sabayon über die Cannelloni gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) in 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
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