Bunte Suppe

Bunte Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 687 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schweinemett

Ei (Kl. M)

Tl Tl Kräutersenf

El El Semmelbrösel

Muskat

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Möhren

g g Kartoffeln

g g Romanesco (oder Broccoli)

Zwiebel

ml ml Gemüsebrühe

Lorbeerblatt

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinemett, Ei , Kräutersenf, Semmelbrösel und etwas Muskat zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Romanesco (oder Broccoli) in kleine Röschen teilen.
  2. Zwiebel fein würfeln und in 2 El Öl andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und mit Lorbeerblatt aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Romanesco dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mettbällchen in die Brühe geben und weitere 2-3 Min. köcheln lassen. TK-Erbsen zugeben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die bunte Suppe mit Kressebrot servieren.

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