Bunte Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinemett
Ei (Kl. M)
Tl Tl Kräutersenf
El El Semmelbrösel
Muskat
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Möhren
g g Kartoffeln
g g Romanesco (ersatzweise Broccoli)
Zwiebel
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
Schweinemett, Ei , Kräutersenf, Semmelbrösel und etwas Muskat zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Romanesco (oder Broccoli) in kleine Röschen teilen.
-
Zwiebel fein würfeln und in 2 El Öl andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und mit Lorbeerblatt aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Romanesco dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mettbällchen in die Brühe geben und weitere 2-3 Min. köcheln lassen. TK-Erbsen zugeben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die bunte Suppe mit Kressebrot servieren.