Bunte Suppe

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Aus Für jeden Tag 3/2005
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Bunte Suppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Schweinemett
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 2 Tl Kräutersenf
  • 2 El Semmelbrösel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Öl
  • 150 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Romanesco (oder Broccoli)
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g TK-Erbsen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 687 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schweinemett, Ei , Kräutersenf, Semmelbrösel und etwas Muskat zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Romanesco (oder Broccoli) in kleine Röschen teilen.
  • Zwiebel fein würfeln und in 2 El Öl andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und mit Lorbeerblatt aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Romanesco dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mettbällchen in die Brühe geben und weitere 2-3 Min. köcheln lassen. TK-Erbsen zugeben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die bunte Suppe mit Kressebrot servieren.
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