Anzeige
Anzeige

Hack-Dog

Für jeden Tag 3/2005
Hack-Dog
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 974 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel (mittelgroß)

200

g g gemischter Hack

50

g g Magerquark

1

Ei (Kl. M)

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Pfeffer

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

4

El El Kartoffelpüree-Pulver

2

El El Öl

0.5

Salatgurke

8

Hotdog-Brötchen

8

El El Mayonnaise

9

El El Ketchup

1

Tl Tl Röstzwiebeln (dänische)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Magerquark, Ei, 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und 1 El Kartoffelpüree-Pulver kräftig verkneten. Die Hackmasse evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  2. In einen Einweg-Spritzbeutel geben und acht 15 cm lange und 2 cm dicke Würstchen spritzen. Die Würstchen in 3 El Kartoffelpüree-Pulver wälzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackwürstchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten 6-7 Min. goldbraun braten.
  3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Hotdog-Brötchen im Backofen nach Packungsanweisung aufbacken.
  4. Hotdog-Brötchen längs einschneiden und aufklappen. Jeweils 1 El Mayonnaise und 1 El Ketchup auf den Schnittflächen verteilen. Hackwürstchen, Tomaten- und Gurkenscheiben darauf verteilen. 1 El Ketchup darüber geben und jeweils mit Röstzwiebeln bestreuen.
VG-Wort Pixel