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Buletten auf Asia-Gemüse

Für jeden Tag 3/2005
Buletten auf Asia-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 844 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

1

grüne Chilischote

2

El El Semmelbrösel

500

g g gemischter Hack

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

100

g g Shiitake-Pilze (ersatzweise Champignons)

1

gelbe Paprikaschote

100

g g Möhren

5

El El Öl

2

El El Teriyakisauce (ersatzweise Sojasauce)

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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer hacken. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Alles mit Semmelbröseln, Hack, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Die Masse zu kleinen Buletten formen.
  2. Shiitake-Pilze (oder Champignons) putzen und vierteln. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und in feine Stifte schneiden.
  3. 2-3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten bei mittlerer Hitze von allen Seiten 5-6 Min. braten.
  4. Inzwischen in einer anderen Pfanne 2 El Öl erhitzen und Pilze, Paprika und Möhren 3-4 Min. darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Teriyaki-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Buletten auf Spieße stecken und mit dem Gemüse servieren.