Hackgulasch
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln (mittelgroß)
Knoblauchzehen
g g Frühstücksspeck (in Würfeln)
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Tomatenmark
El El Aceto balsamico
ml ml Rinderbrühe
Pk. Pk. pürierte Tomaten (425 g EW)
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Lorbeerblatt
gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Zwiebeln halbieren und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Frühstücksspeck in einen kalten Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Min. goldbraun braten.
-
Rinderhack und Knoblauch dazugeben und 4-5 Min. anbraten. 3 Tl Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und 1 Min. anrösten. Aceto balsamico, Rinderbrühe und pürierte Tomaten dazugießen.
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Mit Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Zum Hack-Gulasch geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dazu passen Nudeln.
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