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Hackgulasch

Für jeden Tag 3/2005
Hackgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Zwiebeln (mittelgroß)

2

Knoblauchzehen

70

g g Frühstücksspeck (in Würfeln)

400

g g Rinderhackfleisch

3

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

Tl Tl Tomatenmark

1

El El Aceto balsamico

200

ml ml Rinderbrühe

1

Pk. Pk. pürierte Tomaten (425 g EW)

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

1.5

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Lorbeerblatt

1

gelbe Paprikaschote

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Frühstücksspeck in einen kalten Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Min. goldbraun braten.
  2. Rinderhack und Knoblauch dazugeben und 4-5 Min. anbraten. 3 Tl Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und 1 Min. anrösten. Aceto balsamico, Rinderbrühe und pürierte Tomaten dazugießen.
  3. Mit Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Zum Hack-Gulasch geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dazu passen Nudeln.