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Rahmkasseler

Für jeden Tag 3/2005
Rahmkasseler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stange Stangen Lauch (300 g )

500

g g Kartoffeln

25

g g Butter

150

ml ml Gemüsebrühe

125

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

2

Kasselersteaks (à 180 g)

Muskat

1

El El Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, in stehendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch und Kartoffeln darin 2-3 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne angießen. Leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. kochen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasselersteaks darin von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  4. Das Gemüse mit etwas Muskat würzen und Petersilie dazugeben. Gemüse auf einen Teller geben und mit dem Kasseler servieren.