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Rahmkasseler

Für jeden Tag 3/2005
Rahmkasseler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen Lauch (300 g )

g g Kartoffeln

g g Butter

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

El El Öl

Kasselersteaks (à 180 g)

Muskat

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, in stehendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch und Kartoffeln darin 2-3 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne angießen. Leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. kochen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasselersteaks darin von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  4. Das Gemüse mit etwas Muskat würzen und Petersilie dazugeben. Gemüse auf einen Teller geben und mit dem Kasseler servieren.