Waliser Schweinefilet
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
roter Apfel
g g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Butter
El El grob gehackte Haselnusskerne
El El Rosinen
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl körniger Senf
El El heller Saucenbinder
Zubereitung
-
Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Apfel vierteln und in Spalten schneiden. Schweinefilet salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen. Butter erhitzen und Lauch und Äpfel 1 Min. unter Rühren anbraten. Haselnusskerne und Rosinen kurz mitbraten.
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Mit Gemüsebrühe ablöschen. Senf unterrühren. Schweinefilet dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen, dabei das Fleisch nach der Hälfte der Zeit wenden. In Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Sauce evtl. mit Saucenbinder binden und evtl. nachwürzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.