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Waliser Schweinefilet

(11)

Für jeden Tag 3/2005
Waliser Schweinefilet
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Lauch

1

roter Apfel

300

g g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

El El Butter

2

El El grob gehackte Haselnusskerne

2

El El Rosinen

200

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl körniger Senf

2

El El heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Apfel vierteln und in Spalten schneiden. Schweinefilet salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen. Butter erhitzen und Lauch und Äpfel 1 Min. unter Rühren anbraten. Haselnusskerne und Rosinen kurz mitbraten.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Senf unterrühren. Schweinefilet dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen, dabei das Fleisch nach der Hälfte der Zeit wenden. In Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Sauce evtl. mit Saucenbinder binden und evtl. nachwürzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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