VG-Wort Pixel

Erbsensuppe

Für jeden Tag 3/2005
Erbsensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 643 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

200

g g Knollensellerie

125

g g Zwiebeln

200

g g durchwachsener Speck

2

El El Öl

250

g g grüne Schälerbsen

2

Lorbeerblätter

1

Stiel Stiele Majoran

400

g g festkochende Kartoffeln (klein)

4

Wiener Würstchen

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Speck würfeln und mit dem Gemüse im erhitzten Öl 6-7 Min. andünsten.
  2. Erbsen dazugeben und 1,5 l Wasser angießen. Zum Kochen bringen und Lorbeerblätter und Majoran dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1:30 Std. zugedeckt kochen lassen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach 45 Min. zur Suppe geben. Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
  4. Die Suppe salzen und pfeffern und sofort servieren.