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Gewürzreis

Für jeden Tag 3/2005
Gewürzreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Chilischote (getrocknet)

2

Kardamomkapseln

1

El El Olivenöl

1

Zimtstange

1

Kapsel Kapseln Sternanis

100

g g Langkornreis

300

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

25

g g Butter

Zubereitung

  1. Koriandersaat, Fenchelsaat, Chilischote und Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Gewürzmischung mit Zimtstange und Sternanis kurz darin anrösten. Langkornreis dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit heißer Gemüsebrühe angießen, aufkochen, und den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. quellen lassen.
  3. Am Ende der Garzeit Butter unter den Reis heben.