VG-Wort Pixel

Gewürzreis

Für jeden Tag 3/2005
Gewürzreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Fenchelsaat

Chilischote (getrocknet)

Kardamomkapseln

El El Olivenöl

Zimtstange

Kapsel Kapseln Sternanis

g g Langkornreis

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

g g Butter


Zubereitung

  1. Koriandersaat, Fenchelsaat, Chilischote und Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Gewürzmischung mit Zimtstange und Sternanis kurz darin anrösten. Langkornreis dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit heißer Gemüsebrühe angießen, aufkochen, und den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. quellen lassen.
  3. Am Ende der Garzeit Butter unter den Reis heben.