VG-Wort Pixel

Bunter Eisberg

Für jeden Tag 3/2005
Bunter Eisberg
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Salatgurke

Salz

100

g g Kirschtomaten

0.5

Kopf Köpfe Eisbergsalat

4

Stiel Stiele Petersilie

3

El El Rotweinessig

6

El El Olivenöl

2

Tl Tl Honig

Pfeffer


Zubereitung

  1. Salatgurke schälen, in feine Scheiben schneiden und leicht salzen. Kirschtomaten halbieren. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und Petersilie hacken. Alles mit den Gurken mischen.
  2. Rotweinessig, Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salat und Dressing mischen und sofort servieren.