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Orient-Spieß

Für jeden Tag 3/2005
Orient-Spieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kalbsfilet

1

Orange

1

Zwiebel (klein)

0.5

rote Peperoni

6

El El Orangensaft

Salz

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

4

El El Öl

100

g g Couscous

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kalbsfilet längs in 4 Scheiben schneiden. Scheiben nochmals längs halbieren. Wellig auf 6 Holzspieße stecken. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Peperoni, Zwiebeln, Orangensaft, 1 Prise Salz, Zimt und 2 El Öl verrühren.
  2. Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten. Salzen und pfeffern, mit 3 El der Peperonisauce ablöschen. Orangenscheiben in die restliche Sauce geben. Das Fleisch mit Couscous und Orangen servieren.