Orient-Spieß
Zutaten
2
Portionen
g g Kalbsfilet
Orange
Zwiebel (klein)
rote Peperoni
El El Orangensaft
Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Öl
g g Couscous
Pfeffer
Zubereitung
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Kalbsfilet längs in 4 Scheiben schneiden. Scheiben nochmals längs halbieren. Wellig auf 6 Holzspieße stecken. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Peperoni, Zwiebeln, Orangensaft, 1 Prise Salz, Zimt und 2 El Öl verrühren.
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Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten. Salzen und pfeffern, mit 3 El der Peperonisauce ablöschen. Orangenscheiben in die restliche Sauce geben. Das Fleisch mit Couscous und Orangen servieren.