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Rucola-Nudeln

Für jeden Tag 3/2005
Rucola-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Peperoni

100

g g Kirschtomaten

60

g g Rucola

100

g g milder Schafsfeta

200

g g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

2

El El Öl

30

g g Butter

4

El El grob gehackte Mandelkerne

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Peperoni der Länge nach einschneiden, entkernen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Rucola grob hacken. Schafskäse grob zerkrümeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Mandeln zugeben und mitrösten. Kirschtomaten dazugeben und kurz anbraten. Nudeln gut abtropfen lassen. Mit der Rucola unter die Würz-Tomatenbutter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schafskäse bestreuen und sofort servieren.