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Bandnudeln mit Gemüse-Sugo

(3)

Für jeden Tag 3/2005
Bandnudeln mit Gemüse-Sugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)

100

g g Auberginen

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

3

El El Öl

2

El El Tomatenmark

1

Tl Tl Zucker

1

Dose Dosen Tomaten (425 g EW)

100

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Sultaninen

Salz

Pfeffer

2

El El Thymian (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)

200

g g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

4

El El Parmesan (gerieben)

1

Tl Tl Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen. In 1 cm große Würfel bzw. Ringe schneiden. Aubergine putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Alles in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Gemüsebrühe und Sultaninen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. offen köcheln.
  2. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, abgetropfte Nudeln untermischen. Mit Parmesan und Thymianblättchen bestreuen.
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