Bandnudeln mit Gemüse-Sugo
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)
g g Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
El El Tomatenmark
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Tomaten (425 g EW)
ml ml Gemüsebrühe
El El Sultaninen
Salz
Pfeffer
El El Thymian (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)
g g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
El El Parmesan (gerieben)
Tl Tl Thymianblättchen
Zubereitung
-
Suppengrün putzen. In 1 cm große Würfel bzw. Ringe schneiden. Aubergine putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Alles in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Gemüsebrühe und Sultaninen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. offen köcheln.
-
Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, abgetropfte Nudeln untermischen. Mit Parmesan und Thymianblättchen bestreuen.