VG-Wort Pixel

Bandnudeln mit Gemüse-Sugo

Für jeden Tag 3/2005
Bandnudeln mit Gemüse-Sugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)

g g Auberginen

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

El El Tomatenmark

Tl Tl Zucker

Dose Dosen Tomaten (425 g EW)

ml ml Gemüsebrühe

El El Sultaninen

Salz

Pfeffer

El El Thymian (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)

g g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

El El Parmesan (gerieben)

Tl Tl Thymianblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen. In 1 cm große Würfel bzw. Ringe schneiden. Aubergine putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Alles in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Gemüsebrühe und Sultaninen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. offen köcheln.
  2. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, abgetropfte Nudeln untermischen. Mit Parmesan und Thymianblättchen bestreuen.