Gnocchi-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Gnocchi (Frischepack)
Salz
Topf Basilikum
ml ml Milch
g g Mascarpone
Eigelb (Kl. M)
Pfeffer
g g reife, kleine Tomaten
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
-
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in 2 feuerfeste Förmchen (à ca. 12x12 cm) oder eine große Form (ca. 25x25 cm) geben. Vom Basilikum die Blätter abzupfen. 4 Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken. Mit Milch fein pürieren. Mit Mascarpone und Eigelb verrühren. Sauce pfeffern und salzen und über die Gnocchi geben.
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Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Mit 40 g geriebenem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden, Gratin damit bestreuen.