Spinat-Farfalle
Zutaten
2
Portionen
g g Tiroler Speck (ersatzweise durchwachsener Speck)
g g Blattspinat (frisch, ersatzweise 200 g TK-Blattspinat)
El El Öl
g g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
g g Butter
Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, in Streifen oder abgerieben)
Tl Tl Rosa Beeren
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Tiroler Speck (oder durchwachsenen Speck) in breite Streifen schneiden. Blattspinat putzen und waschen. Speck in 2 El Öl kross ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Frischen Spinat tropfnass in das Speckfett geben und zugedeckt garen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen.
-
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Butter zerlasssen und langsam bei milder Hitze bräunen lassen. Zitronenschalenstreifen (oder abgeriebene Schale) und rosa Beeren kurz mitrösten. Nudeln abtropfen lassen und mit Spinat und Speck unter die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.