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Gebackener Apfel

(12)

Für jeden Tag 3/2005
Gebackener Apfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 772 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

säuerliche rote Äpfel (à 150 g)

1.5

El El Trockenfruchtmischung Exotic-Mix

1

Scheibe Scheiben Toastbrot

30

g g Marzipan

6

El El Milch

1

El El Butter (zerlassen)

8

El El Apfelsaft

400

ml ml Kokosmilch

1

Pk. Pk. Vanillesaucenpulver

2

El El Zucker

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden.
  2. Trockenfruchtmischung fein hacken. Toast fein würfeln. Marzipan fein reiben und mit der Milch glatt rühren. Trockenfrüchte, Toast und Marzipanmilch mischen und in die entkernten Äpfel füllen. Die Äpfel mit der zerlassenen Butter bestreichen und in eine feuerfeste Form setzen.
  3. Apfelsaft über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen.
  4. Kokosmilch und 100 ml Wasser mischen. Aus Kokosmilch-Mischung, Vanillesaucenpulver und Zucker nach Packungsanweisung eine Sauce kochen. Heiß zu den Äpfeln servieren.