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Minz-Schoko-Eis

Für jeden Tag 3/2005
Minz-Schoko-Eis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 369 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Minz-Schokoladentäfelchen

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Minzlikör (ersatzweise Minzsirup)

3

Tl Tl Kakaopulver

Minzblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Schokoladentäfelchen grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Minzlikör erwärmen. Gelatine gut auspressen und im warmen Likör auflösen. Erst Gelatine und Likör, dann Schokolade unter die Sahne heben.
  3. Schokoladen-Minz-Sahne in 4 herzförmige (oder runde) Soufflé-Förmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. 3-4 Std. ins Gefriergerät stellen. Vor dem Verzehr 15-20 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäubt und mit Minze dekoriert servieren.