Minz-Schoko-Eis
Zutaten
4
Portionen
g g Minz-Schokoladentäfelchen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Minzlikör (ersatzweise Minzsirup)
Tl Tl Kakaopulver
Minzblättchen zum Dekorieren
Zubereitung
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Schokoladentäfelchen grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Minzlikör erwärmen. Gelatine gut auspressen und im warmen Likör auflösen. Erst Gelatine und Likör, dann Schokolade unter die Sahne heben.
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Schokoladen-Minz-Sahne in 4 herzförmige (oder runde) Soufflé-Förmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. 3-4 Std. ins Gefriergerät stellen. Vor dem Verzehr 15-20 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäubt und mit Minze dekoriert servieren.