Rumhäppchen

Für jeden Tag 3/2005
Rumhäppchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1126 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 89 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eigelb (Kl. M)

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zucker

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Mascarpone

El El Rum

Muskat

g g hauchdünne Vollmilchschokoladentäfelchen

Kakao zum Bestäuben

Minze zum Dekorieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eigelb, Vanillezucker und Zucker 5-8 Min. schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit einem Schneebesen cremig rühren und unter die Eicreme heben.
  2. Rum erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, im Rum auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Mit Muskat würzen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 75 g hauchdünne Vollmilchschokoladentäfelchen spritzen. Weitere 75 g Schokoladentäfelchen als Deckel auf die Creme setzen und 30 Min. kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben und mit Minze dekorieren. Tipp: Den Mascarpone wegen des hohen Fettanteils (ca. 50%) immer von Hand cremig rühren, da sich durch die höhere Geschwindigkeit mit dem Mixer das Fett trennen kann.