Rumhäppchen

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Aus Für jeden Tag 3/2005
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Rumhäppchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eigelb, Kl. M
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 El Zucker
  • 0.5 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 2 El Rum
  • Muskat
  • 150 g hauchdünne Vollmilchschokoladentäfelchen
  • Kakao zum Bestäuben
  • Minze zum Dekorieren

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 1126 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 89 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eigelb, Vanillezucker und Zucker 5-8 Min. schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit einem Schneebesen cremig rühren und unter die Eicreme heben.
  • Rum erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, im Rum auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Mit Muskat würzen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 75 g hauchdünne Vollmilchschokoladentäfelchen spritzen. Weitere 75 g Schokoladentäfelchen als Deckel auf die Creme setzen und 30 Min. kalt stellen.
  • Vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben und mit Minze dekorieren. Tipp: Den Mascarpone wegen des hohen Fettanteils (ca. 50%) immer von Hand cremig rühren, da sich durch die höhere Geschwindigkeit mit dem Mixer das Fett trennen kann.