Rumhäppchen
Zutaten
2
Portionen
Eigelb (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Mascarpone
El El Rum
Muskat
g g hauchdünne Vollmilchschokoladentäfelchen
Kakao zum Bestäuben
Minze zum Dekorieren
Zubereitung
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Eigelb, Vanillezucker und Zucker 5-8 Min. schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit einem Schneebesen cremig rühren und unter die Eicreme heben.
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Rum erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, im Rum auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Mit Muskat würzen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 75 g hauchdünne Vollmilchschokoladentäfelchen spritzen. Weitere 75 g Schokoladentäfelchen als Deckel auf die Creme setzen und 30 Min. kalt stellen.
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Vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben und mit Minze dekorieren. Tipp: Den Mascarpone wegen des hohen Fettanteils (ca. 50%) immer von Hand cremig rühren, da sich durch die höhere Geschwindigkeit mit dem Mixer das Fett trennen kann.