Apfelmuskuchen
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
g g Butter
g g weiße Schokolade
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
g g Apfelmus (Glas)
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
roter Apfel
ml ml Apfelsaft
g g weiße Kuvertüre
Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
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Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade hacken, zur Butter geben, schmelzen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.
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Eier, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Apfelmus zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Buttermischung unterrühren. Backpulver und Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) streichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In Apfelsaft 2 Min. kochen und abtropfen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit Apfelspalten und Minze garnieren.