Blaubeer-Marmorkuchen
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
g g Zucker
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Milch
El El Orangensaft
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
g g Puderzucker
Zubereitung
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Heidelbeeren auftauen lassen und mit 30 g Zucker fein pürieren. Fett, 170 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren.
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Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit Milch und 3 El Orangensaft unter die aufgeschlagene Buttermischung rühren. Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte die Heidelbeeren und Mandeln rühren. Beide Teige abwechselnd in mehreren Schichten in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (1 3/4 l Inhalt) geben. Mit einer Gabel marmorieren.
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Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker mit 1-2 El Orangensaft verrühren, über den Kuchen träufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.