Bananasplit-Torte
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
l l Milch
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Obst-Tortenboden (200 g)
El El Aprikosenkonfitüre
Bananen (ca. 800 g)
El El Zitronensaft
El El Rum (ersatzweise Orangensaft)
g g Schokoladenblättchen
ml ml Schlagsahne
El El Schokoladensauce (Flasche)
Zubereitung
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Milch, Eier, 30 g Butter, Vanillezucker und Zucker in einem Topf gut mischen und unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Vom Obstboden den Rand abschneiden und diesen ca. 1/2 cm groß würfeln. Den Boden auf eine Platte setzen und einen Springformrand oder einen verstellbaren Tortenring darum setzen.
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Boden mit der Konfitüre bestreichen. Bananen schälen, in 2 cm breite Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und aufrecht in die Konfitüre setzen. Rum unter die Creme rühren. 220 g Butter mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig aufschlagen. Die Creme löffelweise auf langsamer Stufe unterrühren.
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Biskuitwürfel und Schokoblättchen unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme vorsichtig zwischen den Bananen verteilen, Rest darauf verstreichen. Torte 2 Std. kalt stellen, dann aus dem Ring lösen. Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Schokosauce garnieren.