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Milchreis-Tarte

Für jeden Tag 3/2005
Milchreis-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stücke

Mürbeteig

g g Butter (oder Magarine, zimmerwarm)

g g Puderzucker

Salz

Ei (Kl. M)

g g Mehl

Belag

ml ml Milch

Mark von 1/2 Vanilleschote

Zimtstange

g g Zucker

g g Milchreis

Ei (Kl. M)

Eigelb (Kl. M)

g g Schmand

Eiweiß

Salz

Tl Tl Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Butter/Margarine, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei kurz unterarbeiten. Mehl dazusieben und kurz unterkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 2 Std. kalt stellen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche den Teig kreisförmig ausrollen (ca. 28 cm Ø). Mit Hilfe des Nudelholzes den Teig aufrollen, dann vorsichtig über einer gefetteten Tarteform (24 cm Ø) in die Form gleiten lassen. Die überstehenden Teigränder entfernen, indem man mit dem Nudelholz über die Kante der Tarteform rollt. Dann den Teigrand fest andrücken.
  3. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen. Dann Form randhoch mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken.
  4. Für den Milchreis Milch, Vanillemark, Zimtstange und 30 g Zucker aufkochen. Milchreis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze 35-40 Min. quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. 1 Ei und 1 Eigelb verquirlen, mit Schmand und dem Milchreis in einer Schüssel verrühren. Etwas abkühlen lassen.
  5. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Gewürze aus dem Reis entfernen und Eischnee unterheben. Auf den Teigboden geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passen Himbeersauce (Flasche) und Eis.