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Schoko-Tarte

(23)

Für jeden Tag 3/2005
Schoko-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Milch + Milchprodukte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

Mürbeteig

125

g g Butter (oder Magarine, zimmerwarm)

80

g g Puderzucker

Salz

1

Ei (Kl. M)

250

g g Mehl

Belag

100

g g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)

100

g g Butter

30

g g Kakaopulver

3

Eier (Kl. M)

90

g g Zucker

Salz

1

Tl Tl Orangenschale (unbehandelt)

80

g g Schmand

2

El El Mandellikör

120

ml ml Schlagsahne

30

g g Nougatschokolade

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Butter/Margarine, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei kurz unterarbeiten. Mehl dazusieben und kurz unterkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 2 Std. kalt stellen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche den Teig kreisförmig ausrollen (ca. 28 cm Ø). Mit Hilfe des Nudelholzes den Teig aufrollen, dann vorsichtig über einer gefetteten Tarteform (24 cm Ø) in die Form gleiten lassen. Die überstehenden Teigränder entfernen, indem man mit dem Nudelholz über die Kante der Tarteform rollt. Dann den Teigrand fest andrücken.
  3. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen. Dann Form randhoch mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken.
  4. Für den Belag Schokolade fein hacken, Butter in Stückchen schneiden. Beides in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kakao gut unterrühren. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 7 Min. dickcremig aufschlagen. Schmand und Likör kurz untermischen, dann die Schoko-Buttermasse unterrühren.
  5. Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, kuppelförmig auf die Tarte schichten. Schokolade mit einem Sparschäler in Locken darüber hobeln.
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