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Bauernomelett

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Für jeden Tag 4/2005
Bauernomelett
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

Salz

150

g g Tiroler Speckscheiben

150

g g Zucchini

1

Zwiebel

5

Eier (Kl. M)

150

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskat

rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben, in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speckscheiben dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 30 cm) legen, sodass sie etwas über den Rand der Form lappen. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln, beides mit den Kartoffeln mischen und in die Form geben.
  2. Eier und Schlagsahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und scharfem Paprikapulver würzen. In die Form gießen. Überlappenden Speck über die Kartoffeln schlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 35-40 Min. backen, bis das Ei gestockt ist.