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Honiglachs

Für jeden Tag 4/2005
Honiglachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Asiatisch, Hauptspeise, Backen, Fisch, Gewürze

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tl Tl Honig

3

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

2

El El Teriyaki-Sauce

2

Lachsfilets ohne Haut (à 200 g)

schwarzer Pfeffer

3

Tl Tl Ketjap Manis (süße indonesische Sojasauce)

Zubereitung

  1. Honig, Öl, Zitronensaft und Teriyaki-Sauce in einer Schüssel verrühren.
  2. Den Lachs in der Marinade wenden und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Ein Backblech im Ofen bei 220 Grad erhitzen. Den Fisch mit der flachen Seite auf das Blech legen und 10 Min. auf der 2. Schiene von unten garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Den Fisch mit Pfeffer würzen und servieren. Den Teller dekorativ mit dem Ketjap Manis beträufeln.