Spitzkohl-Speck-Pizza
Zutaten
2
Portionen
Pizzabrotteig
g g Mehl
Tl Tl Salz
g g Hefe (zerbröckelte frische, (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g))
El El Honig (flüssig)
El El mildes Olivenöl
Grieß (für das Blech)
Belag
g g Speck
Zwiebeln (in Würfeln)
El El Öl
g g Spitzkohl
Salz
Pfeffer
Tomaten (mittelgroß)
g g geriebener junger Gouda
Zubereitung
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Für den Pizzabrotteig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser, Honig und 3 El mildes Olivenöl zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche mit den Händen geschmeidig kneten.
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Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
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Inzwischen Speck in feine Würfel schneiden. Mit Zwiebeln in Öl knusprig braten. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und zum Speck geben. 1 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.
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Pizzabrotteig auf 45x30 cm ausrollen und auf ein mit Grieß ausgestreutes Blech legen. Mit 1 El Olivenöl bestreichen.
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Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Kohlmasse darauf geben und Gouda darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.