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Tafelspitz-Carpaccio

(7)

Für jeden Tag 4/2005
Tafelspitz-Carpaccio
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Hauptspeise, Kochen, Gemüse, Rind

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

ml ml Kalbsfond

2

Möhren

150

g g Zuckerschoten

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

50

g g Meerrettich

350

g g Rindfleisch (sehr dünn geschnitten, Rumpsteak oder Filet)

Zubereitung

  1. Kalbsfond in einem Topf aufkochen.
  2. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Möhren in die kochende Brühe geben und 2 Min. kochen. Das restliche Gemüse hineingeben und weitere 30 Sek. kochen.
  4. Meerrettich fein reiben. Rindfleisch in tiefe Teller legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) 3 Min. anwärmen. Mit dem Meerrettich bestreuen und mit der kochenden Brühe begießen.