Hähnchen-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g braune Champignons
Hähnchenbrustfilets (à 250 g)
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml trockener Weißwein
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Thymian
Innenbeutel Instant-Kartoffelpüree
ml ml Milch
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Pilze waschen und wenn nötig halbieren. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln.
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Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze kräftig anbraten, herausnehmen. Butter, Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Fleisch und Erbsen in die Pfanne geben.
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Weißwein und Sahne dazugießen. Thymianstiele dazugeben, alles aufkochen, salzen und pfeffern. In eine runde, tiefe Auflaufform füllen.
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Püree mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Ragout verteilen und mit Parmesan bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.