Hackpfanne mit Oliven

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Aus Für jeden Tag 4/2005
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Hackpfanne mit Oliven
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 125 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 El gehackte Petersilie (oder Basilikum)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 569 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten.
  • Gemischtes Hack salzen und pfeffern, mit dem Knoblauch mischen. Grob zerzupfen, in die Pfanne geben und 4-5 Min. braun braten.
  • Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Mit Oliven in die Pfanne geben. Kurz erhitzen.
  • Salzen, pfeffern und Petersilie (oder Basilikum) dazugeben.