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Hackpfanne mit Oliven

Für jeden Tag 4/2005
Hackpfanne mit Oliven
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

g g Tomaten (getrocknet)

g g grüne Oliven (ohne Stein)

El El Petersilie (gehackt, ersatzweise Basilikum)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten.
  3. Gemischtes Hack salzen und pfeffern, mit dem Knoblauch mischen. Grob zerzupfen, in die Pfanne geben und 4-5 Min. braun braten.
  4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Mit Oliven in die Pfanne geben. Kurz erhitzen.
  5. Salzen, pfeffern und Petersilie (oder Basilikum) dazugeben.