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Hackpfanne mit Oliven

(6)

Für jeden Tag 4/2005
Hackpfanne mit Oliven
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

125

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

3

El El Olivenöl

250

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

50

g g Tomaten (getrocknet)

50

g g grüne Oliven (ohne Stein)

1

El El Petersilie (gehackt, ersatzweise Basilikum)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten.
  3. Gemischtes Hack salzen und pfeffern, mit dem Knoblauch mischen. Grob zerzupfen, in die Pfanne geben und 4-5 Min. braun braten.
  4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Mit Oliven in die Pfanne geben. Kurz erhitzen.
  5. Salzen, pfeffern und Petersilie (oder Basilikum) dazugeben.
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